Плеснула... на прощанье

Екатерина Панкратова 4
Весною ввысь взмываю-
Взор зачарован птицей.
Я поздно засыпаю,
Пускай денек продлится!..

Под звонкие капели-
Дробь барабанов с крыши-
Синички дружно спели,
Мои шаги заслышав.

Земля легко вздохнула
И дарит солнце лаской.
Зима вдруг обернулась,
Плеснула белой краской...