Осколок

Наталья Проровская 2
Я в зеркало разбитое смотрю,
К лицу осколок подношу поближе.
А вдруг я двери в тайну отворю
И что-нибудь в глазах своих увижу?

Почудилось? Нет, ясно вижу я
Уютный двор, цветущий куст сирени.
А на скамейке мамочка моя
И я, уселась к маме на колени.

Меняются картинки, как в кино.
Вот я уже бегу домой со школы.
Хоть небогато жили, все равно
Счастливым было детство и веселым.

Мы допоздна играли во дворе
И очень дружно жили по соседству.
Как жаль, что современной детворе
Такого, как у нас, не видеть детства.

Сменился кадр, я выросла уже
И в жизнь большую мне открыты двери.
В моем нехитром «женском багаже»
Уже и радость есть и боль потери.

Ах, молодость, прекрасная пора!
Летим вперед, нам не страшны преграды.
И свято верим в торжество добра
И думаем, что будет так, как надо.

Пытаясь все осмыслить, не спеша
Я вглядываюсь в образы несмело.
Вот я уже, качая малыша,
Пою, как мне когда-то мама пела.

Он только выдал первое «агу»,
А вот уже и школа за плечами.
И я перед иконой, как могу,
За взрослого молюсь, не сплю ночами.

Ну, что еще увидеть я смогла?
Работа, дом и вечная усталость.
А вот уже и внучка подросла
И как-то незаметно жизнь промчалась…

Я на себя в глазах своих смотрю -
Не так уж и плоха моя дорога.
За все судьбу свою благодарю,
Благодарю за всех, кто дан мне Богом.

За неудачи, сколько было их!
За самые счастливые моменты.
Вся жизнь моя живет в глазах моих.
Вся жизнь, как будто кадры киноленты.