Март

Туркин
Открылись реки ото льда:
Кипит, бурлит на перекатах,
Хмурная талая вода
Уносит зиму без возврата.

Еще в дали  чернеет лес
И поле в липкой грязи тонет,
Но уж с опушек снег исчез
И дни длинней. Из дома гонит

Тепло от солнечных лучей,
Что по дорожкам пробегают.
Дай волю и спустя пять дней
Никто округу не узнает:

Весна хозяйкой принялась
Чтобы смахнуть скупые краски,
Вдыхая жизни новой ласку
Во все, что с нею чует связь!

15.03.24