Весна пришла

Наташа Полежаева
По утрам уже не спится...
Почему?.. Весна стучится!
Под окном звенит капель.
На дворе почти апрель.

Позабыты снег и вьюга.
Прилетают птицы с юга,
На крылах весну несут.
Крокусы в садах цветут.

В небе ярко солнце светит.
Во дворе щебечут дети.
Каждый день стал сердцу мил,
Добавляя новых сил.

День подрос, светает рано,
Так легко вставать с дивана!
Легче браться за дела...
Наконец, весна пришла!