Шутник

Людмила Лобачева 2
(Из моих ранних стихов)
   
Пришла весна в наш город запоздалая.
По речке лед причудливо поплыл.
Тебя ждала, тогда еще не знала я,
Что ты опять с любовью пошутил.

Ах, непутевый! Что с тобой поделаешь?
Других тебе щадить не суждено...
Холодный ты, как эти льдины белые,
А на душе твоей темным - темно.

Не буду больше лить напрасно слезы я.
Ну что с тебя, мой балагур, возьмешь?
Любовь - она такая вещь серьезная.
А ты ее, увы, не ценишь в грош.

Пришла весна в наш город запоздалая.
По речке лед причудливо поплыл
От шутовства нелепого устала я.
Что даже интерес к тебе остыл.