Далее не значится

Анна Бессмертная
Далее — не значится. Плачется — не плачется.
Если все закончилось, что тогда болит?
Бегают усердные по душе палачики
И кричат без умолку то «Ату», то «Пли».
Кто-то врет: наладится. В сердце пахнет ладаном.
Птицы перелетные встали на крыло.
Все загадки-ребусы вынуты-разгаданы,
Оттого и тошно там, где теперь светло.
Я читаю "Отче наш", "Ангеле хранителю",
Слушаю, как мечется по-над лесом ночь,
И латаю прошлое соляными нитями,
Чтобы настоящему хоть чуть-чуть помочь.