Я в себе никогда не терял Человека!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"И болит, и страдает" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2016/06/19/6830
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Бог во мне, я от Бога и духом, телом,
И живу по заветам Его на земле.
Лишь Нечистый  неистово и оголтело
Хочет Дух растерзать, растворяя во мгле.
То красотку подсунет тропической ночью,
То к обрыву дорогу проложит мою.
Я в подобном не раз убедился воочью,
Побывав у Старухи с косой на краю.

Жизнь немало защитных слоёв сострагала,
Разрушая анналы форпостов души,
Только Сущность такие пути пролагала,
Что и Небу бывали весьма хороши.
Бог во мне, Мне не трудно бороться с Нечистым,
Мне дорога по жизни отлично видна!
Я по духу и сам откровенно неистов,
Потому не обрушит мой Дух Сатана!

Отмахав непростые три четверти века,
Истоптав мегаметры пустынных дорог,
Я в себе никогда не терял Человека,
И всегда где-то рядом присутствовал Бог.
Я в грехах, но отмолен в молении строгом,
Пусть  грехи по моей появились мне.
Мне не стыдно однажды предстать перед Богом,
Ибо Он, как обычно, пребудет во мне!..

      Ташкент, 14.03.2024