Утро

Ольга Булоховская
Утро, ранняя весна.
За окошком рассветает.
Папа дочку заплетает,
Пробуждая ото сна.

Наряжается жена
В сарафаны и сапожки.
Солнце тёплою ладошкой
Гладит кудри изо льна.

Нахлебались допьяна
Остроносые сосульки ~
С крыш стекают, в луже булькнув,
Капли белого вина.

Дочка вырастет большой,
Упорхнёт из дома птичкой ~
Желторотая синичка
Взмоет ласточкой речной.