А я покуда всё-таки живу!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Выход" Антонины Белоусовой

http://stihi.ru/2021/04/16/7712
http://stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

Я разучился слёзы лить навзрыд,
Давно иссохлись впалые глазницы,
А путь под Небо начисто изрыт,
И райский сад давно уже не снится.
Грехов когорты тянутся хвостом,
И рыжий бес совсем стреножил ноги,
А Бог заснул, оставив на потом
Ремонт моей весьма большой дороги.

Я на себя давно махнул рукой,
Хотя пока ещё надёжны руки,
Но за душой ненужный непокой,
А на душе одна беда да муки.
Идёт мой век к убогому  концу,
Но я пока в себя немного верю –
Рыдать поэту как-то не к лицу,
Хотя замки висят на райской двери.

Я не молюсь, Всевышний не поймёт,
А то и вовсе не дойдёт молитва.
А жизнь моя совсем не сладкий мёд,
И каждый день идёт с Нечистым битва.
Но от былого жаркого огня
Остался мне дымок не поле брани,
Нечистый прёт медведем на меня,
И я давно уже на самой грани.

Кошмарно всё во сне и наяву,
Дорога жизни вздыблено изрыта.
Но я покуда всё-таки живу,
Тащу в шторма убогое корыто.
С удачей не расстался навсегда,
Хотя за счастье вовсе не воитель...
Пожалуй есть в Галактике звезда,
Где обитает верный мой Хранитель.

И от него ко мне исходит нить,
Он за меня, как водится, в ответе.
Иначе, как серьёзно объяснить,
Что я ещё живу на белом свете?
Кипит моё живое естество,
И путь пока нелёгкий не итожит.
Узнать бы мне побольше про него,
Быть может. он помочь и больше сможет...

      Ташкент, 13-14.03.2024