Быть свободною, как птица

Любовь Гаус
Быть свободною, как птица,
И лететь в никуда.
Одиночества страницы
Я листаю сквозь года.
Путешествую сквозь время,
Чемодан наперевес.
Конь лихой и ногу в стремя
Мчусь я в сказку из чудес.
Возвращусь в свой замок скромный,
Где измятая постель,
Не любовью, не любовью,
Не найти ее теперь.
Чувствую весны дыхание
И весенняя строка
Шлет любви былой признания
Из далёка далека.
Ветерок растреплет кудри
И обнимет невзначай.
Что-то притаились судьи,
Пьют со злобой горький чай.
Надышусь свободой вдоволь,
Без любви и без врагов.
Зависти не вижу, злобы,
И тоски слепой оков.
Я весною загадаю
Радости хотя бы час.
И бегу, весну встречаю,
Радужный её раскрас.