Хочу тихонечко тебя спросить

Владмир Ласский
Хочу тихонечко тебя спросить
Ты за кого: за нас или за ихних,
За маму, папу своего?
Ты помнишь, как рябины ветки
Стучали в окна дома твоего?
Как мама встанет утром рано
И свежего нам молока дает,
Как острожно из кармана
Нам десять, пять копеек отдает.
Как встретит после школы нас с улыбкой
В глаза заглянет, сразу все поймет,
Поправит  наш заборик хлипкий,
И с ведрами по воду побредет.
Какие песни вместе пели
Всегда была полна изба
Не трогали ни ветры ни метели
И полны были погреба.
Какой-то я вопрос хотела?
Уже забыла впопыхах
Мне главное чтоб хорошо поела
И не держала ничего в сердцах.
14.03.2023