Пора перемен

Владимир Изюмов
Я всю жизнь боялся перемен.
Жил в своей норе, не вылезая
За пределы потолка и стен.
Не нужна мне жизнь была другая.

Если кто ко мне и заходил,
Должен был блюсти мои законы,
Преклоняться, не жалея сил,
Пред "царьком" в берестяной короне.

Да, влюблялся сотни тысяч раз,
Не любя, в глаза соря лишь пылью.
Уводил в нору от лишних глаз,
Только там простора нет для крыльев.

Слышал, рай возможен в шалаше!
...если тот шалаш под звёздным небом,
Если свет любви горит в душе...
Но в норе подобный рай неведом.

Не с кем стало даже помолчать.
Как один остался, не заметил.
Прочь, на волю, жизнь с нуля начать!!!
Что-то же ведь есть ещё на свете!!!???

Полюбить на век, всерьёз, до слёз!!!
Отдаваться чувствам без остатка,
Горячо, неистово и сладко...
Ввысь, за облака, до самых звёзд...