Пишу в двадцать пятый...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Привет, Молочкарис!" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2023/04/09/6247
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Пишу в двадцать пятый далёким потомкам,
По нынешним меркам почти что богам.
Слегка надоело бродить по потёмкам,
А время связало уже по ногам.
К чему в двадцать пятый? А Бог его знает.
Мне нравится как-то округлость его.
Надеюсь, что там перспектива иная,
И жизни другое совсем существо.

Надеюсь, потомки по-прежнему люди,
Живут, не как мы, у судьбы за кормой,
И им не подносится счастье на блюде,
Слегка обрамлённом известной каймой.
Я б встретился с кем-то из них на природе,
В моём Синегорье, вдвоём у костра –
Не стоит общаться при прочем народе,
А так есть возможность болтать до утра.

Избавить себя от холодных торосов,
Что копятся с детства в анналах души –
За жизнь накопилось немало вопросов,
Которые он бы помог разрешить.
Болтаются мысли в умишке убогом,
Пора бы немного почистить чертог.
Для этого Храм для общения с Богом.
Да есть ли у них в окружении Бог?

А может быть все, как и я, атеисты,
И сами за Бога творят чудеса.
А то и сдружились, бедняги, с Нечистым,
И держат в полоне дурном Небеса.
Пишу в двадцать пятый, хочу разобраться,
Ответят, я думаю, предку во мгле,
Они же, как боги, разумные братцы,
Иначе зачем мы на этой земле?!

Ташкент, 8-13.03.2024