Вам надо лечиться цветными шарами

Валентина Купоросова
Вам нравится бегать с ведром на голове?
И рисовать большие картины на стене?
Мамы называют их каляки-маляки, а я говорю,
Что там живут волшебные феи и алые маки.

Вы умеете правильно играть в прятки
И дарить радость, как чудесные цветы?
Выскакивать из-за угла и радостно кричать:
- Вот она я! И вот она – ты!

Вы можете приручить цветную радугу,
Чтобы она села к вам на ладошку?
Радуга раздает радость по потребности,
Кому-то охапку, а кому-то чайную ложку.

А может, вы стали очень взрослыми
И утратили радость и вкус жизни?
Может, вы заболели тяжелой скукой
И в вас проникли грустные мысли?

Тогда вам надо лечиться цветными шарами,
Катанием с горок на ледянках и ватрушках,
Любоваться прозрачными мыльными пузырями,
И обнимать пушистые мягкие игрушки!