Либерал

Шарль Батисье Террен
Глупо быть патриотом
В такой нищей стране,
Где рабство зовётся работой
В самой неправой войне!

А на Западе
Нет неправильных войн!
А на Западе
Выжил бы Цой!
(Два раза)

Ходят здесь люди угрюмые,
Водку противную пьют,
На лицах не улыбки, а думы,
Когда борщ с хреном жуют!

А на Западе
Золотые дворцы!
А на Западе
Все молодцы!
(Два раза)

Холодные, как зимы и осень,
Голосуют за того ж президента,
И только зарплату просят,
И кредиты совсем без процентов!

А на Западе
Деньги дают!
А на Западе
Любовь и уют!
(Два раза)

Мрачно смотрят на жизнь,
Как люди худшей марки,
И ругают зачем-то капитализм,
Покупая одни иномарки!

А на Запад
Припасы прут!
А на Запад
Меня не берут!..
( Два раза)
***
Это ироническая песня. Не стоит её воспринимать буквально.