Сила простоты

Любовь Примагина
Сегодня несколько иначе раскрылся смысл фразы: "где просто, там ангелов сто, где мудрено - там ни одного".


Сейчас время активной проработки, принятия всех своих "тёмных" проявлений, и мне было любопытно, почему факты своей агрессии, гнева, раздражения было принять проще, чем факты гордыни, заносчивости, мнимой значимости, плохо сделанной работы, - в общем всего, за что было стыдно.

Думаю потому, что в гневе мы по крайней мере без фальши, какие есть, неприглядные но натуральные, это неотъемлемая часть, и она безконтрольно проявилась.

А когда в гордыне и заносчивости я рисую себя ложного, несуществующего, иллюзию лучшего себя, рождённую и подпитанную собственной энергией, - здесь больше принимать, вреда больше.
Потому что он скрыт, украшен ярким фантиком, ну и копать по сути до него дольше, трудно его распознать, и совесть как итог показывает, когда останавливаешь своей заносчивостью Чудо и Осознания в жизни другого, это много больнее, чем в гневе заехать кому-то по лицу...

Почему к простому человеку всегда тянет, который ничего из себя не изображает, не оценивает, а позволяет быть.

Потому что в этой простоте (пустоте) способен проявиться каждый, во всей своей красе.

И хочется прикоснуться к подобной энергии, чтобы быть, стать самим собой.

Ибо из ничего явилось всё. Вот эта простота, которая как бы пустота, а на самом деле вместилище и Исток для всего сущего, - манит, воодушевляет, вдохновляет, даёт силы.

Есть к чему стремиться я считаю.

Мы движемся в нужном направлении, быстро, это главное!

Мы - Есть!..