Жду Апреля

Леонтий Юрковский
Март неришительно внимает зов природы,
Даёт вновь долгой покуражиться Зиме,
Шагает вдоль и поперёк экскурсоводом,
Весь в белоснежной и пушистой бахроме.

Он предлагает восхищаться видом слева -
Сугробами, что ростом в сельский видный дом
И справа барельефом ветра зева,
Который подпирает спящий клён плечом.

Экскурисей насытился я верно в меру
И сохранил подчас спокоствия манеру,
Остался с верой и надеждой ждать Апреля.

Его решительных и самых добрых действий
И ярких с песнями пернатых в небе следствий,
Быть опьянённым светом и весенним хмелем.