Муравей

Бойко Валерий Петрович
 Это было прошлым летом -
 Одним из чудных дней,
 На пути мне повстречался
 Рыжий муравей.

 Нёс он листик по тропинке
 Жёлтенький такой...
 Как спортсмен держал он листик
 Прямо над собой.

 Он зажал лист челюстями
 И шагал упрямо,
 Не сворачивая в бок
 Нёс он листик прямо.

 Зелёных листьев был аншлаг
 Природа и покой,
 Но муравью лист жёлтый нужен,
 Он нёс его домой.

 Пускай несёт свой жёлтый листик
 Тропинкой муравей -
 Я уступлю ему дорогу,
 Несёт пускай скорей.

 Несёт он жёлтый лист тропинкой
 В свой видимо очаг,
 Несёт он гордо и высоко,
 Весь над собой, как флаг.