Ор фей

Игорь Нехаенко Одесса
               

о так ли призрачно отчаянье
роптали звуки в крике феи
стеклянный звон разбитой тени
в растений выях нарастал
кружа как сонм роился в сени
и исчезал
вокал сражался с эхом лунным
руками гнулся обнимал
и сеял шорохом сомненье
а крылья мельтешили с ленью
нимб сполз на лоб и всё спадал
горохом лопнувший стручок просыпав
и каждый в стебель прорастал
и лепестки раскрыв бутоны
роняли тени лёгких фей
на приглушённые аллеи
на сеть ветвей от тополей
и гнулись плачущие ивы
в душе рождался отзвук боли
и пролетая чистым полем
ввергался в мрака карнавал
налившихся свинцовых туч
сквозь струи ливня бился луч
и в крике феи угасал






236 января 2024 в 14:20