Ведьма

Светлана Колядова
Она вышла из дома вечером,
Лап животных оставляя следы,
По пути, давно намеченному,
Шла туда, где её не найти.

Там на полках пылятся зелья,
Из колдовских сотен трав.
Стопки книг ведьмовских заклинаний,
И различные виды отрав.

Это место не сыщешь так просто,
Оно заколдовано было давно,
Смертный путник его не заметит —
Коль ему не было разрешено.

Обитает здесь ведьма лесная,
Приходит сюда колдовать,
Не следи за ней, глупый, не зная!
А не то тебе несдобровать.

Хоть не злая она, колдовка,
Но не терпит назойливый люд.
Потому избегает так ловко,
Любопытных, что по лесу снуют.

Ворожбой своей заклинает,
Урожайным чтоб был огород,
Потому же её уважает,
Тот народ, кто в округе живет.

Иногда обращаются к ней, с мольбою,
Хтонь прогнать, иль детей отыскать,
Не оставит одних с бедою, в миг
Поможет всем хвори изгнать.

Но сама она — одинока,
Не искала себе муженька.
Да покуда ей смертный дурёха,
Коль владыка её — Сатана.