забвение...

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                                Ольге Воталинской   на «Листы газеты пожелтевшей…»
 
 
 
 
забвение накрыто жестяной газетой
бьёт дождик дробью слышен град
колонки забивают зенки
жестянщик правит третий ряд
и все подряд стоят по стойке
на стройке искр звездопад
читающие мчат на тройке
трельяж ведь как ему ни рад
сбивает сроки до предела
где нарисована черта
а горизонту что за дело
что голова не родила
и выпадают с текста строчки
под ноги крохами пернатым
клюются буковки и точки
и смысл гуляет где-то рядом





   23.01.2024 13:56