Колесница Времени

Людмила Ашеко
Летит колесница Времени,
Решения судеб верша.
Живые – из тленного племени,
У нас замирает душа.
Вжик! Кажется, только сегодня
Задумали список трудов,
Вжик! Вот и пришло новогодье –
План новых свершений готов.
В короткие ночи не спится,
А длинных мелькание дней
Уносит с собой колесница
На тройке горячих коней.
Конь чёрный – труды и заботы,
Конь рыжий – кипение чувств,
А белый – судьбы повороты,
Которых и знать не хочу.
Но Время в своей колеснице
Летит без оглядки вперёд!
Мы знаем, куда оно мчится,
Известно, что каждого ждёт
На самой последней минуте,
За той, неизбежной, чертой,
Где Время над нами пошутит,
Упряжке скомандовав: «Стой!».