Имя

Анатолий Жиров
Ах, Ира, Ирина, Арина!
Как рад называть я тебя!
Лучи собирая, рябина
Горит под окошком, слепя.

Роняю цветы георгины,
В букет собираю опять.
Ах, Ира, Ирина, Арина!
Целую я в сердце тебя!..

Ты пахнешь и мятой и тмином.
Готовы весь день подпевать
Мне птицы с деревьев опять:
"Ах, Ира, Ирина, Арина!.."

Признаний душевных - махина,
Созвездьем над нами горят.
И взглядов - такая долина,
И звёзды в долину глядят...

21 08 83
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Дыхание любви"