Мысли на стихи продолжение 846

Виктор Конищев
на «Плен твоих глаз» (Борис Воловик)

По классике Пушкина
Цыгане и табор
Глаза у цыганки, очень уж дабы
И для любви, те велико искусны
Мечут волнующе "огненны" стрелы
А для страстей, момент, как бы, спелый

Она мне гадала
За деньги, конечно
Коснулась руки, заарканила встречно
Мне в сердце, и зону такую создала
Возникший меж нами таинственный рок
Цыганку, для страсти, вовлечь он помог

Мы с нею во страсти
Четыре недели
Для встреч таких жарких в огненном деле
Но вот и момент неприятных вестей
Что табор ушёл нежданно и в ночь
Со мной не простилась цыганская дочь!

на «Волшебная песня» (Татьяна Корбут)

Волшебная песня - душевный рай
Слова и мелодия так ворожат
И столько эмоций! Они через край
Восторгом и ввысь, явно кружат

Мелодия песни, песни любви
До корня сознанья и чуда живей
Захватит собою туго, в обвив
Несёт к крыльям неба потоком кровей

Душевным подъёмом и слитностью с ней
Растит, то большое, во славу любви
И мечется вихрем, мыслью огней
И лучшее, что-то, в нас говорит!

на «Град столичный на Чукотке так сумеем мы узнать» (Дмитрий Суханов 4)

Вы куда же? Детки, детки!
Не ужели в Анадырь
Если сыр упал там с ветки
А ещё с громадой дыр

Там ещё банан в подмогу
Там казнили Б и Н
На Чукотку, все в дорогу
Кто-то прямо, кто взамен

Направленье к сему граду
Получали, кто как есть
Кои ехали в награду
Кои ощутили месть!