Ню-1114, Штормовое предупреждение

Жорж Дмитриев
В миг один порвались тучи,
небо  сбросило свинец и
открылся сноп лучистый солнцеликою стрелой.

Чудо сбросило одежды,
обнажив колений строй и
по площади процокал каблучок её литой...

Так на море, перед штормом,
затихает вдруг волна и
смолкают крики чаек, предвещавших бурю вод...

По глазам парней промчалась ярким облаком весна и
"мотор" забил тревогу сожалением
недоступности влечений от запретного плода...

Вал девятый всё сметает и
на отмели бросает вожделения баркас,
если брода ты не знаешь, восходя на эшафот...

15 марта 2024, СПб.