Запоздалый вечер

Сергей Криштофик
Уже не то, уже не так. Слова простые невпопад. Уже не радует, как раньше, первый снег. Последний лист, упавший на твой след, давно пожух.

И ты не та и он уже не тот. И вы уже общаетесь без слов, Которые когда-то говорили вы друг другу. И он к тебе с букетом роз бежал навстречу. А ты ждала и вместе пили чай весь вечер.

Другая обстановка, и стол уже не тот, и чай. Он говорит и невзначай роняет ложечку на пол. Она в смущении. Он поднимает и на стол кладёт усталую железку. Просит прощенья и встаёт.

Уходит тихо, не спеша. "Она всё также хороша,- подумал он,- ведь я влюблён.  Её зелёные глаза сводили всех и всё с ума.  Она всё также хороша и время не подвластно ей, она прекрасна, хоть убей".

И вечер был уже не тот, окно зашторено не так. Они сидели за столом и пили старенький коньяк.

24.11.22.