Дорога

Сергей Криштофик
Дорога, бесконечная дорога.
Одна приводит нас в конечный пункт.
Другая водит по сугробам.
Не знаешь, где к кому примкнуть.

Одна почищена, прямая.
Другая - грязная, кривая.
Но всё равно по ним идут,
Земной прокладывая путь.

Одна  зовёт куда-то в вечность,
Чтоб кануть телом в бесконечность.
Другая здесь, за поворотом,
Свернёт и кончится порогом.

25.01.23.