В кармане ЭФ песня

Игорь Сокало
Все  гильзы  по  всюду  пустые  лежат
И мой  автомат  не  стреляет
А  рядом  убитый  товарищ  и  брат
От  крови  земля  набухает

Да, руки  в  крови,и разбитые  все
Я  грязный, как  чёрт  с  табакерки
Но  только  расширились  дико  зрачки
Стальные  иметь  надо  нервы

Встают  бородатые,  рожи  с  чалмой
В  тот  миг  мне  весь  мир  опостылел
Трясут  бородами  и  радостный  вой
Увидели  словно  впервые

Припев
В  кармане  ЭФ  и  как   на  грех  всё  ближе  духи
Развёл  усы, сорвал  чеку, не  для  науки.
Патронов  нет  и  пацанов, кричат : "СДАВАЙСЯ!"
А  солнце  жжёт, мозги  печёт  не  сомневайся

Что  смело  выдерну  чеку  и  выйду  к  духам
Людей  так  мало  на  земле  отважных  духом
По  БИ-БИ-СИ  заголосят, мол русский  сдался
Но  об  одном  лишь  промолчат, он  подорвался


Я паузой  измерил  дичающий  люд
В  тельняшках  народ  не  сдаётся
И  ЭФку  разжал  с  холодеющих  рук
Держать  мне  её  не  придётся

Не  сдаться  живым  приучила  война
Чтоб  труп  не  калечили  духи
Посмертно  напишут  домой  письмена
Не  видеть  предсмертные  муки.

Разжалась  ладонь  и  Эфка  из  рук
В  агонии  жуткой  скатилась
И  даже  седой  много  видевший  дух
Дрожал  словно  хвост  от  кобылы

Припев

На  небо  ушёл  взбеленилась  земля
И  пыль  поднялась  до  окраин
Послышался  стон  и  крик  воронья
Утих  после  долгих  баталий

Стонали  враги  проклятья  шепча
Но  тело  не  тронут  героя
Своих  уносили, убитых  бойцов
А  нас-то  всего  было  двое.

Отряд  уходил, он  оставил  ребят
Прикрыть,  задержали  банд  группу
Живые  друзья  за  Нас  отомстят
В войне, есть  такая  наука.