Псиная обида

Асланбек Пагиев 2
Ночь. Уснувшая селуха.
Звёзды в синей кобуре.
Прислонился к лапе ухом
Пёс в собачьей конуре.

Полонить грозится иней
До утра уснувший мир.
На село, за речки синей,
Смотрит волчий командир.

Командир голодной стаи,
Углядев большого пса,
Осторожно направляет
До селухи паруса.

Переправа нижним бродом,
Чтобы не заметил пёс.
Надо, чтобы всей породой,
Каждый, что – то да унёс.

Мёрзлые кусты сирени…
Сея мокрые следы,
Волки вышли, словно тени,
Из не радужной воды.

Подобравшись до забора,
Обострённый волчий нюх
Обнадёжил сердце вора.
Чует волк овечий дух.

Взяли волки по барану -
Жирный куш на каждый зуб.
Беззаботно спят селяне.
Ровный дым валит из труб.


Видел пёс и волчью стаю,
Слышал и победный вой.
Только он и не залает,
И не бросит зубы в бой.

Пёс отважен и бесстрашен.
Но кипит собачья месть
На того, что годом раньше
Изодрал собачью шерсть.

Бил сосед его лопатой,
Испугавшись за детей.
Тех, что пёс довёл до хаты,
Отогнав от них зверей.

Пёс глядел на волчью стаю,
Представлял соседский лик.
Сам пускай и защищает
Закрома свои мужик.

Приподняв собачью морду,
Почесал за ухом лапой.
Взглядом проводил породу
Волчью. И зашёлся храпом.

     Вс. 30. 01. 2022г.   21. 29