Душа без любви пуста

Тамара Касьянова 2
Душа без любви пуста,
Как брошенный дачный дом,
Где плакал рояль в кустах,
Теперь один бурелом... 
И хочется всё забыть...
О счастье не вспоминать...
Но ветром разносит выпь
Весеннюю благодать.

И снова я в доме том,
Пытаюсь разжечь камин,
И улыбается дом,
Надеждой любви томим.
А наша с тобою тень
Лишь отблесками огня,
Как фресками по стене:
"Ты вспоминай меня... "

Душа без любви пуста...
И руки я - на залом...
Как видно, мне неспроста
Всё снится родной тот дом...
Я Белый туда Рояль...
Я снова дрова в... камин...
Мне, право же, время жаль,
В котором ты здесь один...

Я сброшу, как пыль, вуаль...
Седеющие виски...
И снова с тобой, как встарь,
Сыграем в четыре руки...
- Давай по глоточку вина...
- Всё тот же хрустальный   бокал...
Его ли, скажи, вина,
Что нас он с тобой не узнал?..