Мастер

Марина Борина-Малхасян
Вещи самой разной масти
На столе и под столом,
Их творит с любовью мастер,
Ими полон старый дом.
Что-то сразу на продажу,
Что-то просто для души.
Нелегка трудов поклажа,
Но поделки хороши.

Встал с рассветом, как обычно,
Столько нужного успел!
Всё, что сделал – на отлично,
А теперь денёк уж бел.
Притомился… можно чаю.
Самовар пыхтит, горяч.
Ох и вкус! Необычаен…
К чаю – пряник и калач.

Мастер только с виду строгий.
Бед хватало на веку.
Вот соседка на пороге:
«Хочешь, плюшек напеку?».
Он: «Садись, бери варенье,
Почаевничай, сестра».
Отдохнули… делу время.
Все, работаем. Пора.

Картина «Мастеровой за чаепитием». А.Попов