А без крыс не стало хуже

Людмила Рубцова 2
Плыл корабль в синем море,
Мель и рифы обходил,
Но однажды, как на горе,
В шторм свирепый угодил.
И неглупого десятка
Крысы разом – кто куда
Разбежались, только пятки
Засверкали, а беда
Отступила и угасла,
И к утру девятый вал,
Агрессивный и опасный,
Присмирел и миновал.
Командир, что бурю сдюжил –
Наша гордость и оплот.
А без крыс не стало хуже,
А совсем наоборот.