Контрзависимость

Дмитрий Владимирович Козлов
Контрзависимость – это плохо,
Психологическая травма детства.
Встречаешься с человеком, не ждёшь подвоха,
И вроде как вам вдвоём интересно.

Но тепло отношений вдруг остывает
И начинается отдаление.
Ты ничего не понимаешь,
Тебя начинают терзать сомнения.

Чем ближе ты к ней, тем больше дистанция.
Как бег с препятствиями спиной вперёд!
Любое внимание ровняется провокации
И чувствуешь себя ты, как идиот.

Контрзависимость – это зло!
Но ведь любовь не выбирает.
Просто кому-то не повезло:
Любит он и от того страдает.

Можно, конечно, выйти из круга,
Тихо притворив за собою дверь.
Мол, отпусти её, если любишь…
Значит, не твоё, ты мне поверь…

Контрзависимый хочет нежности,
Контрзависимый хочет ласки!
Но он чурается всего этого,
Не верит в хороший конец сказки.

Я люблю её, а она не знает,
Любит она меня или нет.
Может и любит, но скрывает
Не может дать мне она ответ.

Да, отпустить, безусловно, не просто.
Только без этого не обойтись.
Эта любовь изначально скукоженная.
Если любишь, то просто – смирись!

Контрзависимость – это сложно.
Но даже с этим можно жить.
Если бережно и осторожно
Контрзависимого любить.