Приснилась молодая мне в постели...

Юрий Иванович Губанов
Приснилась молодая мне в постели,
Губ угли,профиль пламенной зари,
И сердце моё дрогнуло-ужели?
Такие есть прекрасные черты?

Шептал мне ветер у окна бездомный,
Окутан тьмою голубою,и листва:
-Смотри-какая красота!-и я покорный,
Пред нею опускал свои глаза.

Рыданьем,плачем я стонал:-Какое чудо!
Пусть буду падшим ангелом- Звезда!
В галактике во всей,я врать не буду,
Такую я не видел никогда.

Не уж то я достоин её взгляда?
И поцелуя в шорохе любви,
И шепчут её губы:-Ты,моя отрада!
Уж синь колышится,и тают мои сны.

И крылья золотые у окна трепещут,
И опаливший сон мою судьбу,
Всё переменит и глаза заблещут,
Ту девушку конечно я найду.