Масленичное

Хельга Владимирова-Сигова
Ах, ты, белая зима,
Уходи прочь со двора!
С крыш пускай звенят капели,
Лёд и снег нам надоели!
Масленица началась,
Я блины печь собралась.
Первый блин не будет комом,
Мне рецепты все знакомы,

Мы весну встречать хотим,
С маслицем блины едим!
Уходите прочь, морозы,
Вам придут на смену грозы,
Потекут пускай ручьи,
Запоют нам соловьи!
С юга уж грачи летят:
«Уходи, зима!» - кричат.

Масленица к нам пришла,
Солнца лучик принесла,
Нарядили чучело.
Чтобы стало лучше нам
Хороводы водим,
В гости весну просим:
«Приходи скорей, весна,
Разрушай оковы сна!»

12 марта 2024