Я помню день нашей разлуки

Хельга Владимирова-Сигова
Я помню день нашей разлуки,
Твой шёпот, леденящий дождь.
Ты, нежно гладя мои руки,
Сказал, что больше не придёшь.

А за окошком дождик плакал,
Смывал следы былой любви,
Да ветер выл, седой бродяга,
Мой молчаливый визави.

И дни тянулись, словно вечность,
И только алая заря,
Даря свободу и беспечность,
Твердила: «Ты живёшь не зря.

Вставай и солнцу улыбайся,
Смотри, чудесен этот мир,
Живи и жизнью наслаждайся,
Стихами наполняй эфир!

18-19 февраля 2024