горел ночник

Юнусова Марина
Горел ночник, играли блики
На белоснежном потолке.
На полке, возле пыльной книги
Портрет твой улыбался мне..

..А  в окна мне зима смотрела,
Молила -«в комнату пусти..
Я чую - сердце опустело,
Так не сиди же взаперти.

Впусти меня!.  Ночник потухнет,
И там, где ляжет белый снег,
Серебряной ступая туфлей,
Покой останется навек.»


..Холодный образ луноликий
Как никогда был близок мне..
Горел ночник, играли блики,
Ты улыбался на холсте…