Омар Хайам Рубаи 310

Игорь К Бойков
310
Случись тебе пищу делить с мудрецом,
Не порти обед невесёлым лицом,
В три горла не жри, а внимательно слушай,
Молчи, чтобы не поперхнуться словцом.

Гар бода хури ту бо хирадмандон хур,
Бо лолахури сарв;ади хандон хур.
Бисёр махур фош макун вирд масоз,
Га;-га; хуру кам-кам хуру ;ам пи;он хур.