Семейный позор

Владимир Логвиненко
Безлико солнце без явлений,
Решив, что надо взгляд промыть,
За процедурою ,,внедрений",
Я взялся музу тормошить...

Бужу её, та ни в какую,
Ни бэ, ни мэ - кукареку,
И тут её в засос целую,
В прекрасный бархатный лукум!...

Вот приподнял, трясу за плечи,
Та отбрыкавшись от меня,
В пылу больных противоречий,
Гвоздит глазницами огня..

Собрал глаза , очки навьючил
Смотрю на это существо,
Уж лучше сигануть мне с кручи,
Чем видеть это естество...

Зрачки промыл, но надо б сердце,
На слух то клацает- ни так,
Решит вдруг клапан преодется,
А организм глядишь в ,,туфлях"...

Как музе быть, тут объясните?
Кому она, моя ,нужна?
Да хоть всё небо спиртом трите,
А пропадёт в пути одна,

Вот с тем ,тогда остановился,
И не бухаю с давних пор,...
А Муза пьёт хоть застрелиться,
За что семейный мне позор???