Про стихи

Миша Пешков
Иссохшая строка пуста,
А спорит очень гневно.
Другая строчка не видна
И рифме в отступе нет места

От темы скачешь в никуда
А мне б в лампаде света
Я вижу отражение в глазах
Взошла звезда на небо

По новой строчке щупается пульс
К концу спрямляющийся в линию
Мне нужно зацепить волну
Толкующую вверх брезгливую идиллию

В дверях сомкнуло мыслей пядь
Не входят - очень тесно
Мне показалось захлестнуло так
Что кажется разрешена дилемма

Без нерва дальше никуда
Слогами пишешь предложение
от интонации идет искра, так
рифма зарождает звонкое течение

Нерв собираешь в темп стиха
Пройдется он по каждому лифлету
Искрящаяся искрами тропа
добавит яркие метафоры напеву

Телесный жар стиха горит
По вехам рифмы он пройдется
Читаю трижды строчки что закрыл
Иначе в целое не соберется

Порою кажется не то
Отмахиваешь нудную поэму
Не разочарован все равно
Найдутся здесь ключи к стихотворению