В поле туманном. Ноябрь 2022г

Давид Кадуцкий
В поле туманном
Канонада гремит,
Снова Смерть на крыльях
Над землёю летит.
Позабыты надежды
И забыты мечты,
Лишь о встрече с врагом
Только думаешь ты.

Кровь и слезы, пыль и дым везде,
Выстрелов огни горят в темноте.
И крик ужаса рвёт небеса,
«Где же мир и покой, где же Божья роса?»

И мне снова идти
В этот бешенный бой,
Чтоб Отчизну спасти
И вернуться домой.