промельк сапфирового пространства

Тома Мин
среди прочего,
           вы найдете

у Данте
промельк сапфирового пространства:
               
«Dolce color d’oriental zaffiro»:
                "Сладостный цвет сапфира
                я различил

в трепетании моря...",
                а я сегодня
                в морском прибое

увидел
   лишь безграничность

заброшенного одиночества -
                явную угрозу

тайн оттенков того сапфира,
                священных чисел
                и прочего...