Поэт был послан

Сергей Пасс
Поэт, и ухом не моргнувший,
Когда был послан далеко:
Вернулся бодрым, отдохнувшим,
И лучше выдумать не мог.

Сказал: «Спасибо», оппоненту,
Свой чемоданчик подсобрал –
И без манерных сантиментов
Спокойно удочки смотал.

К чему нам ругань с матерщиной,
Кто сеет ветер - бурю жнёт:
Бери такси, садись в машину,
И дальше - в поезд, в самолёт.

А оппонент - брюзга и нытик
Подобного не ожидал –
Под вечер горько пил пустырник,
Все локти ночью искусал.

Поэт не стал вдаваться в драму,
И в путешествие отбыл:
Вернулся и на радость дамам
Магнитик - каждой подарил.