Сила творящая - весна

Наталья Гордиенко-Алина
Весенний дождь особый - невесомый.
Омоет жёсткость прошлых зимних дней.
Краеугольный камень и момент искомый
Начала зелени на спинах у полей.

Сила творящая, как двигатель природы, –
Почка набухла, небо лижет лист.
Солнце – творец. Тепла и света роды –
В пространстве синем. Ветер – пианист.

Играет на верхушках ив он лихо,
Размажет по небу, как тесто, облака.
Может подкрасться сзади кошкой тихо
И зонтик выхватить, шнурок от башмака.

Расслаблюсь наконец-то облегчённо:
«Коровка божия, это и вправду ты?»
Всему тому, что мило, утончённо
Настало время в пальцах у весны.
            

               
            Наталья Гордиенко-Алина