лицом к лицу

Гурэ Бадмаев
лицом к лицу
с берёзовой ночью
с чёрным сгустком небес
мимолётно гадать по распахнутым звёздам
бесконечно ждать светлого завтра
пустынно блуждать невидимо и невидяще
будто свечение лёгкое в ситцевом платьице
мелькнуло и запуталось в белых стволах
как нежданное пришествие
и всё же явно врут календари
и аисты свой груз проносят мимо