Мартовскому снегу

Людмила Мигунова
Мелкий-мелкий…
Мало-мало…
Точно в воздухе – туман…
Где-то солнце заплутало…
Март… - изменщик…
Март… – обман…

Не дает весне разбега,
Сыплет - сам себе не рад…
От разлюбленного снега
Небо хмурится с утра…

Вспоминает - был он нежен -
Схож лебяжьему крылу…
Вспоминает – каждый прежде
Воспевал ему хвалу…

А сегодня - только ропот -
Неприкаян, словом бит…
На день чистым пав сугробом,
Скоро будет позабыт…

Так и сыплет, запоздало
Зимний вывернув карман…
Мелкий-мелкий…
Мало-мало…
Точно в воздухе – туман…