На дворе Масленица

Наталья Воронина 8
               
                Запевы


Масло! Масло- Масленица!
Нам пришла пора резвиться!
Зиму-бабу провожать,
А Весну-красну-встречать!
Блинный круг пора вкусить,
И Ярилу попросить:
В каждый дом добра и злата!
Всем богатые палаты!
Бабам-пяльца-вышивать!
Замуж дочек выдавать!
Сыновей быстрей, женить
И внучаток заводить!
Мужикам-резвых коней
Да здоровых сыновей:
Чтоб, продолжили род свой-
Привели детишек рой!
Всем, кто в ссоре-помириться,
Вдовым-второй раз жениться!
Полюбить зятьёв, невесток,
В доме чтоб всем было место!
На столах-закусок горы!
Милы сердцу разговоры!
Всем сладчайшего питья
И здорового житья!
Дружбу долгих лет не рушить!
В Масленку всем пить и кушать!
В Пост свой рот замком закрыть!
К Пасхе душу обновить!