Дождь

Ринат Валиахметов
Миллиарды капелек, как стрелы,
Впились в землю - в виде луж.
Для кого то - эти пики белы,
Для кого то - мученики душ.

Для травы - спасительная влажность,
Для прогулок - мокрая печаль,
Детворе - отрадная отвага,
Закалиться словно в домне сталь.

Для больных - зудящие суставы,
Для эстетов - радуга дуга.
Катастрофы, наводненья, сплавы,
Где-то воздух - чистый как слеза.

Что же дождь, есть хорошо иль худо?
Невозможно дать один ответ.
Так же,  как одно и то же блюдо
Так по-разному воспринимает свет.
15.06.2023 г.