Без обмана

Виктор Милованов
Я лица своего не прячу,
Сброшу маски, во всей красе,
Я наверное что-то значу,
На пожизненной полосе.

Этот путь не легко даётся,
Человеком быть тяжело,
Моё сердце иначе бьется,
Враг язык мой, как помело

Мне законами бьют по роже,
И диктуют как нужно жить,
Человеком мне быть дороже,
Или лучше совсем не быть.

Моя мама - Судьба злодейка,
И злой Рок это мой отец,
А сознание как батарейка,
Моя совесть - мой образец!

Был лишён я родных порогов,
И не вижу родную кровь,
Существую я понемногу,
День сурка проживая вновь.

По душе моей рваной раной
Эта жизнь оставляет след,
Проживу её без обмана,
Дожидаясь скончанья лет....