Каким маршрутом уходить

Ада Кутикова
Каким маршрутом уходить?
Что бросить, что забрать с собою...
Степенно? Тихо? Во всю прыть?..
Чтоб всё же с лёгкою душою.

И есть багаж ... и есть  маршрут,
И пять минут на все прощанья...
Порадуют, хоть не спасут
Лишь три строки на завещанье.